DADAR PISANG KELAPA

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 09:18 WIB
DADAR PISANG KELAPA (retno)

dadar pisang kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung beras
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 ml air suji
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 4 tetes pewarna hijau tua
  3. Bahan isi:
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 150 gram gula merah, diiris halus
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 250 ml air
    • 200 gram pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak
  4. Bahan saus:
    • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh tepung beras dan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok makan wijen sangrai

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis di wajan dadar diameter 18 cm. Sisihkan.
  2. Isi: masak bahan isi, kecuali pisang tanduk sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan pisang tanduk. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat. Gulung.
  4. Saus: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Kentalkan dengan larutan tepung beras. Masak sampai kental. Tambahkan wijen sangrai. Aduk rata.
  6. Sajikan dadar pisang dengan saus.

Untuk 20 buah