dadar pisang kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung beras
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air suji
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 4 tetes pewarna hijau tua
- Bahan isi:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 150 gram gula merah, diiris halus
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml air
- 200 gram pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak
- Bahan saus:
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh tepung beras dan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok makan wijen sangrai
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis di wajan dadar diameter 18 cm. Sisihkan.
- Isi: masak bahan isi, kecuali pisang tanduk sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan pisang tanduk. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat. Gulung.
- Saus: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung beras. Masak sampai kental. Tambahkan wijen sangrai. Aduk rata.
- Sajikan dadar pisang dengan saus.
Untuk 20 buah