klapertart kentang pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 175 gram tepung beras
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji, 3 lembar daun pandan, dan 5 tetes pewarna hijau)
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram margarin
- 4 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 30 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung beras, kentang halus, santan, air suji, dan garam. Aduk rata.
- Masak sampai kental dengan api kecil. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Tuang ke campuran kentang. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Letakkan di loyang yang berisi sedikit air. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Tabur kenari.
- Oven lagi 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
Untuk 12 potong