KLAPRETART KENTANG PANDAN

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 09:22 WIB
KLAPRETART KENTANG PANDAN (retno)

klapertart kentang pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 175 gram tepung beras
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 50 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji, 3 lembar daun pandan, dan 5 tetes pewarna hijau)
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram margarin
    • 4 butir telur
    • 200 gram gula pasir
    • 150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
    • 30 gram kenari, diiris panjang untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung beras, kentang halus, santan, air suji, dan garam. Aduk rata.
  2. Masak sampai kental dengan api kecil. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Tuang ke campuran kentang. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Letakkan di loyang yang berisi sedikit air. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Tabur kenari.
  6. Oven lagi 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.

Untuk 12 potong