SUS ISI GANDA

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 09:30 WIB
SUS ISI GANDA (retno)

sus isi ganda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 120 gram tepung terigu protein tinggi
    • 4 butir telur
  2. Bahan isi:
    • 200 ml susu cair
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok makan tepung maizena
    • 2 kuning telur
    • 2 sendok makan rhum
    • 300 gram buttercream
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga beri spuit.
  4. Semprot panjang 7 cm di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
  6. Isi: panaskan susu cair, gula pasir, dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai kembali meletup-letup/ Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  7. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan buttercream sambil dikocok perlahan.
  8. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta dan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata. Sisanya tambahkan cokelat masak putih leleh. Aduk rata.
  9. Masukkan bersebelahan ke dalam kantung plastik segitiga.
  10. Semprot dalam kulit sus dengan spuit bergerigi ke dalam sus yang telah dingin.

Untuk 30 buah