ROTI GULUNG REMPAH

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 09:32 WIB
ROTI GULUNG REMPAH (freelance1)

roti gulung rempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 60 gram gula pasir
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 125 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 200 gram kacang tanah kupas, dioven, dihaluskan
    • 3 sendok makan susu evaporated untuk olesan
  3. Bahan taburan (aduk rata):
  4. Bahan hiasan:
    • 1/2 (15 gram) putih telur
    • 100 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis

Cara Pengolahan :

  1. Roti: uleni tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir sampai rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan kacang tanah. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  2. Kempiskan adonan. Giling adonan. Beri bahan taburan. Gulung.
  3. Potong-potong tebal 2 cm. Tata di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated.
  4. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Biarkan dingin.
  5. Hiasan: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  6. Semprot ke atas roti. Sajikan.

Untuk 25 buah