BROWNIS GULUNG

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 09:38 WIB
BROWNIS GULUNG (freelance1)

brownis gulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram margarin
    • 125 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir
    • 3 butir telur
    • 40 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram tepung maizena
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 1/2 sendok teh wijen putih untuk taburan
  2. Bahan olesan:
    • 50 gram butter cream
    • 25 gram kacang tanah, dioven, dicincang halus

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat dan garam. Aduk sampai larut. Tuang ke baskom.
  2. Masukkan gula pasir. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
  4. Tuang di loyang 26x26x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur wijen.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
  6. Oles butter cream. Tabur kacang tanah. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong