brownis gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram margarin
- 125 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 1/2 sendok teh wijen putih untuk taburan
- Bahan olesan:
- 50 gram butter cream
- 25 gram kacang tanah, dioven, dicincang halus
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat dan garam. Aduk sampai larut. Tuang ke baskom.
- Masukkan gula pasir. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
- Tuang di loyang 26x26x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur wijen.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
- Oles butter cream. Tabur kacang tanah. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong