CHIFFON CAKE DASAR

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 09:39 WIB
CHIFFON CAKE DASAR (retno)

chiffon cake dasar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram gula pasir halus
    • 75 gram minyak goreng
    • 75 ml air
    • 5 kuning telur
    • 5 putih telur
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Campur minyak goreng dan air. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran minyak goreng sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tinggi 10 cm tanpa dioles.
  8. Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Setelah matang segera tangkupkan di atas botol. Biarkan sampai dingin.

Untuk 16 potong