chiffon cake dasar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir halus
- 75 gram minyak goreng
- 75 ml air
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Campur minyak goreng dan air. Aduk rata. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
- Masukkan campuran minyak goreng sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tinggi 10 cm tanpa dioles.
- Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Setelah matang segera tangkupkan di atas botol. Biarkan sampai dingin.
Untuk 16 potong