cake santan berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh emulsifier
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 2 sendok teh jahe bubuk
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 50 ml santan kental instan
- 75 gram margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, jahe bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang tulban yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 20 menit sampai matang.
Untuk 16 potong