CAKE SANTAN BEREMPAH

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 09:42 WIB
CAKE SANTAN BEREMPAH (retno)

cake santan berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 butir telur
    • 120 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh emulsifier
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 2 sendok teh jahe bubuk
    • 1 sendok teh bumbu spekuk
    • 50 ml santan kental instan
    • 75 gram margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, jahe bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan santan dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang tulban yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 20 menit sampai matang.

Untuk 16 potong