chiffon cake labu kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
- 60 gram santan kental instan
- 60 gram minyak goreng
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 75 gram gula pasir halus
- 5 kuning telur
- 2 tetes pewarna kuning tua
- 50 gram kismis, dipotong 2 bagian
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata labu kuning halus dan santan. Blender halus. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan gula pasir halus sambil diaduk perlahan.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan pewarna kuning tua. Aduk rata. Tambahkan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tinggi 10 cm tanpa dioles.
- Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 16 buah