CHIFFON KACANG MERAH

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 09:47 WIB
CHIFFON KACANG MERAH (retno)

chiffon kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram gula pasir
    • 60 ml susu cair
    • 50 gram minyak goreng
    • 50 gram kacang merah, direbus matang, dicincang kasar
    • 4 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Campur susu cair dan minyak goreng. Aduk rata.
  2. Tuang ke tepung terigu dan gula pasir sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kacang merah. Aduk rata.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang chiffon kecil tanpa dioles.
  7. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 4 buah