chiffon kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir
- 60 ml susu cair
- 50 gram minyak goreng
- 50 gram kacang merah, direbus matang, dicincang kasar
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Campur susu cair dan minyak goreng. Aduk rata.
- Tuang ke tepung terigu dan gula pasir sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kacang merah. Aduk rata.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon kecil tanpa dioles.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 4 buah