IKAN BAKAR ALA DABU-DABU

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 09:49 WIB
IKAN BAKAR ALA DABU-DABU (freelance1)

ikan bakar ala dabu-dabu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 ekor (420 gram) ikan baronang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan kecap asin
  2. Bahan sambal dabu-dabu (aduk rata):
    • 4 buah cabai merah besar, diiris bulat
    • 5 buah cabai rawit merah, diiris bulat
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh air jeruk limau
    • 1 buah tomat merah, dibuang biji, dipotong kotak
    • 1 buah tomat hijau, dipotong kotak
    • 2 tangkai daun kemangi, dipetiki

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan baronang dengan garam, merica bubuk, air jeruk nipis, kecap manis, dan kecap asin. Diamkan 15 menit.
  2. Bakar sampai harum sambil diolesi sisa bumbu.
  3. Sajikan ikan bakar dengan sambal dabu-dabu.

Untuk 3 porsi