ikan bakar petis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 potong (530 gram) tenggiri steak
- 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 25 gram kacang tanah kupas, dicincang kasar
- 300 ml air
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 1/2 sendok makan petis
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Lumuri tenggiri steak dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Rebus bumbu halus, air, kecap manis, jahe, dan serai sampai harum.
- Masukkan tenggiri steak. Masak dengan api kecil sampai meresap. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Untuk 3 porsi