IKAN BAKAR PETIS

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 09:50 WIB
IKAN BAKAR PETIS (freelance1)

ikan bakar petis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 potong (530 gram) tenggiri steak
    • 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 25 gram kacang tanah kupas, dicincang kasar
    • 300 ml air
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 2 1/2 sendok makan petis
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri tenggiri steak dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Rebus bumbu halus, air, kecap manis, jahe, dan serai sampai harum.
  3. Masukkan tenggiri steak. Masak dengan api kecil sampai meresap. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  4. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.

Untuk 3 porsi