TUMIS KARI PUTIH TELUR

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 09:53 WIB
TUMIS KARI PUTIH TELUR (freelance1)

tumis kari putih telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan putih telur:
    • 200 gram putih telur
    • 50 gram daging giling
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  3. Bahan:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok teh kari bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Kocok lepas putih telur, daging giling, garam, dan merica bubuk.
  2. Tuang di plastik es mambo. Kukus 20 menit dengan api kecil sampai matang.
  3. Angkat. Dinginkan. Potong-potong.
  4. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan putih telur, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi