CAKE NANGKA KAYUMANIS

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 09:57 WIB
CAKE NANGKA KAYUMANIS (retno)

cake nangka kayumanis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram nangka
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 200 gram margarin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 4 butir telur
    • 1/8 sendok teh esens nangka
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Blender nangka dan santan sampai halus. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Masukkan campuran nangka dan esens nangka bergantian dengan sisa tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 10 potong