CAKE COKELAT KETAN HITAM

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 10:00 WIB
CAKE COKELAT KETAN HITAM (retno)

cake cokelat ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier
    • 50 gram tepung ketan hitam
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 40 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung ketan hitam, cokelat bubuk, dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 12 potong