TUMIS SAYURAN

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 10:03 WIB
TUMIS SAYURAN (freelance1)

tumis sayuran

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram kembang kol, dipotong-potong
    • 2 buah (255 gram) jagung manis, dipipil
    • 50 gram kapri, disiangi
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, diiris tipis
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 350 ml air
    • 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah besar, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan kembang kol, jagung manis, dan kapri. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 4 porsi