KARAMEL CHIFFON CAKE

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 10:03 WIB
KARAMEL CHIFFON CAKE (retno)

karamel chiffon cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 60 gram gula pasir
    • 60 ml air panas
    • 50 gram minyak goreng
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 5 kuning telur
    • 5 putih telur
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 40 gram meises

Cara Pengolahan :

  1. Gosongkan gula pasir. Tuang air panas. Aduk sampai gula larut. Ukur 40 ml karamel dan tambahkan 60 ml air. Aduk rata.
  2. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata. Tuang sedikit – sedikit ke tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan meises. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tinggi 10 cm tanpa dioles. Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 16 buah