karamel chiffon cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 60 gram gula pasir
- 60 ml air panas
- 50 gram minyak goreng
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 40 gram meises
Cara Pengolahan :
- Gosongkan gula pasir. Tuang air panas. Aduk sampai gula larut. Ukur 40 ml karamel dan tambahkan 60 ml air. Aduk rata.
- Tambahkan minyak goreng. Aduk rata. Tuang sedikit – sedikit ke tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan meises. Aduk rata. Sisihkan.
- Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tinggi 10 cm tanpa dioles. Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 16 buah