MARTABAK MINI

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 10:05 WIB
MARTABAK MINI (freelance1)

martabak mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 4 batang daun bawang, diiris halus
    • 3 butir telur bebek
  3. Bahan saus:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk rata bahan isi.
  2. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  4. Saus: rebus bawang putih, air, saus tomat, saus sambal, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  6. Sajikan martabak dengan sausnya.

Untuk 7 buah