KROKET SEAFOOD TAHU BOLOGNAISE

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 10:07 WIB
KROKET SEAFOOD TAHU BOLOGNAISE (freelance1)

kroket seafood tahu bolognaise

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 400 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
  3. Bahan isi:
    • 50 gram udang, dikupas, dicincang kasar
    • 50 gram cumi, dicincang kasar
    • 100 gram tahu, dipotong kotak
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah tomat
    • 1 sendok makan tomat pasta
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung panir kasar
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Isi: rebus tomat dalam 200 ml air sampai layu. Angkat. Buang biji dan kulitnya. Blender halus. Ukur 250 ml.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang, cumi, dan tahu. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air tomat, tomat pasta, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kulit: aduk bahan kulit sampai rata. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk oval.
  5. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan 1 kali lagi.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 18 buah