kroket seafood tahu bolognaise
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 400 gram kentang kukus, dihaluskan
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- Bahan isi:
- 50 gram udang, dikupas, dicincang kasar
- 50 gram cumi, dicincang kasar
- 100 gram tahu, dipotong kotak
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah tomat
- 1 sendok makan tomat pasta
- 2 sendok makan saus tomat
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh oregano
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung panir kasar
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Isi: rebus tomat dalam 200 ml air sampai layu. Angkat. Buang biji dan kulitnya. Blender halus. Ukur 250 ml.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang, cumi, dan tahu. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air tomat, tomat pasta, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit: aduk bahan kulit sampai rata. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk oval.
- Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan 1 kali lagi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 18 buah