sayur pepaya muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram pepaya muda, dipotong korek api
- 25 gram kacang tolo, direbus matang
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 10 buah petai, dibelah dua
- 2 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong serong
- 1 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong serong
- 2 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 2 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, petai, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan pepaya dan kacang tolo. Aduk sampai layu.
- Tuangkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi