SAYUR PEPAYA MUDA

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 10:13 WIB
SAYUR PEPAYA MUDA (retno)

sayur pepaya muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram pepaya muda, dipotong korek api
    • 25 gram kacang tolo, direbus matang
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 10 buah petai, dibelah dua
    • 2 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong serong
    • 1 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong serong
    • 2 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • 2 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, petai, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum.
  2. Tambahkan pepaya dan kacang tolo. Aduk sampai layu.
  3. Tuangkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi