sayur bayam bumbu petai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ikat bayam (125 gram), disiangi
- 50 gram jagung putren, diiris miring
- 10 buah petai, diiris panjang
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh gula merah
- 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 ikat bayam (125 gram), disiangi
- 4 buah cabai merah
- 50 gram jagung putren, diiris miring
- 2 buah cabai rawit
- 10 buah petai, diiris panjang
- 4 butir bawang merah
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1 sendok teh gula merah
- 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1 ikat bayam (125 gram), disiangi
- 50 gram jagung putren, diiris miring
- 10 buah petai, diiris panjang
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh gula merah
- 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi goreng
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan petai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan jagung putren dan bayam. Aduk rata.
- Masukkan air, kaldu ayam bubuk, gula merah, dan garam. Masak sampai kuah kental.
Untuk 3 porsi