parsel rebung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- 350 ml susu cair
- 10 gram margarin, dilelahkan
- kucai untuk mengikat
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram rebung, dipotong korek api
- 50 gram jamur merang, dipotong-potong
- 100 gram ikan tenggiri giling
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 50 gram tepung sagu
- 2 putih telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 sendok teh kecap ikan
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis diwajan dadar diameter 18 cm. Sisihkan.
- Isi: aduk rata bahan isi.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Bungkus. Ikat dengan kucai.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 20 buah