PARSEL REBUNG

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 10:22 WIB
PARSEL REBUNG (freelance1)

parsel rebung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 350 ml susu cair
    • 10 gram margarin, dilelahkan
    • kucai untuk mengikat
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 100 gram rebung, dipotong korek api
    • 50 gram jamur merang, dipotong-potong
    • 100 gram ikan tenggiri giling
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 50 gram tepung sagu
    • 2 putih telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 sendok teh kecap ikan

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis diwajan dadar diameter 18 cm. Sisihkan.
  2. Isi: aduk rata bahan isi.
  3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Bungkus. Ikat dengan kucai.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 20 buah