BAKSO KUAH

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 10:27 WIB
BAKSO KUAH
BAKSO KUAH (retno)

bakso kuah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan bakso:
    • 250 gram daging sengkel, dipotong-potong
    • 80 gram es batu
    • 2 siung bawang putih
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 100 gram tepung sagu
  3. Bahan kuah:
    • 1.500 ml air
    • 2 blok kaldu sapi
    • 2 batang seledri, diikat
    • 1 batang daun bawang, diikat
    • 4 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
  4. Pelengkap:
    • 4 batang caisim, dipotong-potong, diseduh
    • soun
    • bawang goreng

Cara Pengolahan :

  1. Bakso: campur daging sengkel, es batu, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Blender sampai halus.
  2. Angkat. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Bentuk bulat dengan tangan. Rebus sampai terapung dalam air mendidih. Angkat. Tiriskan.
  4. Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan bakso. Aduk rata.
  5. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 5 porsi