PERUT AYAM PISANG

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 10:27 WIB
PERUT AYAM PISANG (freelance1)

perut ayam pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 125 ml air kelapa
    • 150 gram pisang ambon, dicincang kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh esens pisang
    • 3 sendok makan gula tepung untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, vanili bubuk, baking powder, dan ragi instan. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 10 menit.
  3. Masukkan pisang ambon, garam, dan esens pisang. Aduk rata. Diamkan 20 menit.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot melingkar dalam wajan datar yang berisi minyak panas sedang. Siram-siram. Goreng sampai matang.
  5. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 30 buah