TELUR GABUS WIJEN

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 10:29 WIB
TELUR GABUS WIJEN (freelance1)

telur gabus wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung sagu
    • 65 gram tepung terigu protein sedang
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 10 gram wijen
    • 60 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan besta:
    • 200 gram gula merah, disisir halus
    • 100 gram jahe parut, diperas airnya 3 1/2 sendok makan
    • 100 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung sagu, tepung terigu, dan telur. Aduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
  2. Masukkan air dan garam. Uleni sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan. Pilin memanjang.
  4. Masukkan dalam minyak goreng dingin.
  5. Letakkan wajan yang sudah ada adonan diatas api sedang. Goreng sambil diaduk sampai kering. Dinginkan.
  6. Besta: rebus gula merah, air jahe, dan air sambil diaduk sampai berambut. Tambahkan telur gabus. Aduk dengan api kecil sampai kering.

Untuk 500 gram