GEMBLONG ISI KACANG MERAH

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 10:35 WIB
GEMBLONG ISI KACANG MERAH (freelance1)

gemblong isi kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram tepung ketan putih
    • 50 gram tepung beras
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 50 gram kacang merah kering, direbus
    • 50 gram gula pasir
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
  3. Bahan besta:
    • 200 gram gula pasir
    • 100 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung ketan putih, tepung beras, kelapa parut kasar, dan garam. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  3. Besta: rebus gula pasir dan air sampai berambut. Masukkan kue. Aduk rata. Matikan api. Aduk sampai kering.

Untuk 12 buah