CHEESE TONGUE WIJEN

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 10:37 WIB
CHEESE TONGUE WIJEN (freelance1)

cheese tongue wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 450 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh garam
    • 50 gram margarin
    • 30 gram tepung maizena
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 130 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 100 gram keju cheddar parut
    • 1 sendok makan seledri cincang
    • 3 sendok makan wijen
    • 50 gram minyak goreng untuk olesan
    • 100 gram tepung maizena untuk taburan
    • 1 putih telur untuk perekat
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu. Tambahkan garam, margarin, tepung maizena, dan telur. Aduk dengan garpu sampai berbutir.
  2. Masukkan santan, keju cheddar parut, seledri, dan wijen. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Giling tipis di gilingan mi ketebalan no. 9 (paling tebal no. 1).
  4. Oles minyak goreng. Tabur dengan tepung maizena.
  5. Gulung sambil dipadatkan. Rekatkan dengan putih telur.
  6. Potong miring tebal 1 cm. Tekan perlahan ditengahnya agar lebih pipih.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai merekah. Kecilkan api. Goreng sampai matang.

Untuk 400 gram