cheese tongue wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 450 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh garam
- 50 gram margarin
- 30 gram tepung maizena
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 130 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 100 gram keju cheddar parut
- 1 sendok makan seledri cincang
- 3 sendok makan wijen
- 50 gram minyak goreng untuk olesan
- 100 gram tepung maizena untuk taburan
- 1 putih telur untuk perekat
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu. Tambahkan garam, margarin, tepung maizena, dan telur. Aduk dengan garpu sampai berbutir.
- Masukkan santan, keju cheddar parut, seledri, dan wijen. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Giling tipis di gilingan mi ketebalan no. 9 (paling tebal no. 1).
- Oles minyak goreng. Tabur dengan tepung maizena.
- Gulung sambil dipadatkan. Rekatkan dengan putih telur.
- Potong miring tebal 1 cm. Tekan perlahan ditengahnya agar lebih pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai merekah. Kecilkan api. Goreng sampai matang.
Untuk 400 gram