GULAI THI BOH PANAH

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 10:40 WIB
GULAI THI BOH PANAH (retno)

gulai thi boh panah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram kelapa sangrai, dihaluskan
    • 300 gram daging kambing, dipotong kotak
    • 400 gram daging sapi, dipotong kotak
    • 200 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
    • 8 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1.750 ml air
    • 2 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah
    • 2 buah cabai rawit
    • 1 cm kunyit
    • 1 sendok makan ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, jahe, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan daging kambing dan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan nangka muda, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.

Untuk 9 porsi