gulai thi boh panah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram kelapa sangrai, dihaluskan
- 300 gram daging kambing, dipotong kotak
- 400 gram daging sapi, dipotong kotak
- 200 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
- 8 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1.750 ml air
- 2 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 1 cm kunyit
- 1 sendok makan ketumbar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, jahe, dan serai sampai harum.
- Tambahkan daging kambing dan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai mendidih.
- Masukkan nangka muda, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.
Untuk 9 porsi