CAKE MARMER KACANG

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 10:44 WIB
CAKE MARMER KACANG (freelance1)

cake marmer kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram air
    • 60 gram minyak goreng
    • 75 gram selai kacang krimi
    • 25 gram gula pasir
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram tepung maizena
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 80 gram kuning telur, dikocok lepas
    • 170 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk air, minyak goreng, selai kacang krimi, dan gula pasir sampai rata. Tuang ke campuran tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit kecampuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang lagi ke kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Tuang ke tengah loyang. Aduk sekali. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin sambil digoyang-goyang.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong