cake marmer kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram air
- 60 gram minyak goreng
- 75 gram selai kacang krimi
- 25 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 80 gram kuning telur, dikocok lepas
- 170 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk air, minyak goreng, selai kacang krimi, dan gula pasir sampai rata. Tuang ke campuran tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit kecampuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang lagi ke kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang ke tengah loyang. Aduk sekali. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin sambil digoyang-goyang.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong