BOLU GULUNG LAPIS

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 10:45 WIB
BOLU GULUNG LAPIS (freelance1)

bolu gulung lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 7 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 80 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 40 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 90 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 200 gram butter cream untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 26x26x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan butter cream. Tutup dengan cake yang lain. Oles dengan butter cream. Tutup lagi dengan cake yang lain. Oles dengan butter cream. Gulung dan padatkan.

Untuk 14 potong