BLUBERI CAKE LAPIS MEKSIKO

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 10:47 WIB
BLUBERI CAKE LAPIS MEKSIKO (freelance1)

bluberi cake lapis meksiko

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 25 gram selai bluberi
    • 2 tetes pewarna ungu
  3. Bahan meksiko:
    • 75 gram margarin
    • 40 gram gula tepung
    • 1/2 butir (25 gram) telur
    • 85 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Bahan meksiko: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  3. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Ambil 25 gram adonan. Tambahkan selai bluberi dan pewarna ungu. Aduk rata.
  4. Sisanya tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  5. Tuang adonan ungu. Aduk sekali. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti sambil digoyang-goyang.
  6. Semprotkan bahan meksiko sampai menutupi cake.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 16 potong