anyang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram daun singkong
- 100 gram daun pepaya
- 5 lonjor (50 gram) kacang panjang, dipotong-potong, direbus
- 50 gram bunga pepaya, direbus
- 200 gram kelapa parut kasar
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 100 gram udang kupas, direbus, dicincang kasar
- 1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah asam sunti
- 3 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus daun singkong dan daun pepaya sampai empuk. Peras. Iris kasar.
- Sangrai setengah bagian kelapa parut. Angkat. Haluskan sisa kelapa parut. Kukus 15 menit sisa kelapa parut.
- Aduk rata kelapa parut kukus, kelapa sangrai, dan bumbu halus.
- Campur daun singkong, daun pepaya, kacang panjang, bunga pepaya, campuran kelapa, daun jeruk, udang, dan serai sampai rata.
Untuk 8 porsi