ANYANG

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 10:48 WIB
ANYANG (retno)

anyang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram daun singkong
    • 100 gram daun pepaya
    • 5 lonjor (50 gram) kacang panjang, dipotong-potong, direbus
    • 50 gram bunga pepaya, direbus
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 100 gram udang kupas, direbus, dicincang kasar
    • 1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah asam sunti
    • 3 buah cabai merah
    • 2 buah cabai rawit
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daun singkong dan daun pepaya sampai empuk. Peras. Iris kasar.
  2. Sangrai setengah bagian kelapa parut. Angkat. Haluskan sisa kelapa parut. Kukus 15 menit sisa kelapa parut.
  3. Aduk rata kelapa parut kukus, kelapa sangrai, dan bumbu halus.
  4. Campur daun singkong, daun pepaya, kacang panjang, bunga pepaya, campuran kelapa, daun jeruk, udang, dan serai sampai rata.

Untuk 8 porsi