CAKE KUKUS COKELAT JERUK

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 10:50 WIB
CAKE KUKUS COKELAT JERUK (freelance1)

cake kukus cokelat jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 160 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 bungkus (@ 11 gram) sari jeruk bubuk dan 50 ml air, dilarutkan
    • 25 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 5 tetes pewarna kuning
    • 8 tetes esens jeruk

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan larutan sari jeruk bubuk dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
  4. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Sisanya tambahkan pewarna kuning dan esens jeruk.
  5. Tuang adonan kuning di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 10 menit. Tuang adonan cokelat. Kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 14 potong