cake kukus cokelat jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 160 gram tepung terigu protein sedang
- 2 bungkus (@ 11 gram) sari jeruk bubuk dan 50 ml air, dilarutkan
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 5 tetes pewarna kuning
- 8 tetes esens jeruk
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan larutan sari jeruk bubuk dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Sisanya tambahkan pewarna kuning dan esens jeruk.
- Tuang adonan kuning di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 10 menit. Tuang adonan cokelat. Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 14 potong