tahu kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (700 gram) tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 50 gram kacang merah, direbus
- 5 lembar daun salam koja
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 buah cabai merah, diiris serong
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, serai, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan tahu, daun salam koja, dan kacang merah. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 6 porsi