nuget lapis pai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan nuget:
- 150 gram daging giling
- 3 lembar roti tawar, tanpa kulit dan 50 ml susu cair, direndam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
- Bahan pai:
- 100 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur, kocok lepas
- 25 gram wijen untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Nuget: aduk rata bahan nuget. Cetak di loyang 18x18x3 cm. Kukus 30 menit sampai matang. Potong 4x1x1 cm.
- Pai: aduk rata bahan pai. Gumpalkan. Giling tipis. Potong 6x4 cm.
- Letakkan nuget. Gulung. Tata diloyang yang dioles margarin.
- Oven 5 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Oles kuning telur. Tabur wijen. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 27 buah