CAKE PISANG HAVERMUT COKELAT

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 11:01 WIB
CAKE PISANG HAVERMUT COKELAT (freelance1)

cake pisang havermut cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 3 butir telur
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram susu cair
    • 50 gram havermut
    • 100 gram keping cokelat
    • 1/8 sendok teh esens pisang

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tambahkan havermut, keping cokelat, dan esens pisang. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 12 potong