DAGING ASAM PEDAS

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 11:02 WIB
DAGING ASAM PEDAS (retno)

daging asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram daging yang berlemak, dipotong kotak
    • 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
    • 6 butir bawang merah, diiris halus
    • 1.250 ml air
    • 3 buah asam sunti
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  2. Bumbu halus:
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 4 buah cabai merah
    • 6 buah cabai rawit
    • 2 cm jahe
    • 4 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata daging, bumbu halus, kelapa parut, dan bawang merah. Diamkan 15 menit.
  2. Masukkan air dan asam sunti. Masak sampai matang dan kuah kental.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 6 porsi