daging asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram daging yang berlemak, dipotong kotak
- 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
- 6 butir bawang merah, diiris halus
- 1.250 ml air
- 3 buah asam sunti
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh ketumbar
- 4 buah cabai merah
- 6 buah cabai rawit
- 2 cm jahe
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata daging, bumbu halus, kelapa parut, dan bawang merah. Diamkan 15 menit.
- Masukkan air dan asam sunti. Masak sampai matang dan kuah kental.
- Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 6 porsi