CAKE KARAMEL

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 11:02 WIB
CAKE KARAMEL (freelance1)

cake karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan karamel:
    • 75 gram gula pasir
    • 50 ml air
  3. Bahan cake:
    • 200 gram margarin
    • 100 gram gula pasir
    • 4 butir telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
  4. Bahan isi:
    • 100 ml santan kental instan
    • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Karamel: gosongkan gula pasir. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Cake: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan karamel sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Isi: panaskan santan kental insatan. Angkat. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
  7. Belah 2 cake. Tuang isi. Tutup dengan sisa cake. Biarkan dingin. Potong-potong.

Untuk 16 potong