cake karamel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan karamel:
- 75 gram gula pasir
- 50 ml air
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- Bahan isi:
Cara Pengolahan :
- Karamel: gosongkan gula pasir. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Sisihkan.
- Cake: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan karamel sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Isi: panaskan santan kental insatan. Angkat. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
- Belah 2 cake. Tuang isi. Tutup dengan sisa cake. Biarkan dingin. Potong-potong.
Untuk 16 potong