CAKE KACANG PISANG

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 11:04 WIB
CAKE KACANG PISANG (freelance1)

cake kacang pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram margarin
    • 200 gram gula pasir halus
    • 2 buah (180 gram) pisang ambon kupas, dihaluskan
    • 4 butir telur
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 150 gram kacang tanah oven, diblender sampai lembut

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 16 potong