cake kacang pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram margarin
- 200 gram gula pasir halus
- 2 buah (180 gram) pisang ambon kupas, dihaluskan
- 4 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram kacang tanah oven, diblender sampai lembut
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 16 potong