cake moka jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 kuning telur
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 1 bungkus sari jeruk bubuk (misal nutrisari)
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir
- 25 ml minyak goreng
- 1/4 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan sari jeruk bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan minyak goreng dan moka pasta. Aduk perlahan.
- Tuang di loyang tulban yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 10 potong