CAKE MOKA JERUK

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 11:05 WIB
CAKE MOKA JERUK (freelance1)

cake moka jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 kuning telur
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram tepung maizena
    • 1 bungkus sari jeruk bubuk (misal nutrisari)
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cream of tartar
    • 50 gram gula pasir
    • 25 ml minyak goreng
    • 1/4 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan sari jeruk bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan minyak goreng dan moka pasta. Aduk perlahan.
  5. Tuang di loyang tulban yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 10 potong