CUP CAKE KOPI FILLING

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 11:07 WIB
CUP CAKE KOPI FILLING (freelance1)

cup cake kopi filling

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram tepung maizena
    • 75 gram margarin, dilelehkan
  2. Bahan isi:
    • 1 sendok makan kopi instan
    • 100 ml air
    • 75 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok makan tepung maizena

Cara Pengolahan :

  1. Isi: rebus bahan isi sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  2. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang setengah bagian adonan di cetakan muffin yang dialas cup kertas. Beri isi. Tutup lagi dengan sisa adonan.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 17 buah