sus gulung tuna mayones
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan tumisan:
- 1 kaleng (190 gram) tuna, ditiriskan
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 250 ml air
- 150 gram wortel, dipotong kotak
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan mayones
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Sus: rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Biarkan dingin. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
- Tumisan: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan tuna kaleng. Aduk rata.
- Masukkan wortel, garam, merica bubuk, cabai bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan mayones dan daun bawang. Aduk rata.
- Oles sus dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong