marzipan gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 200 gram kacang tanah kupas, disangrai
- 25 gram gula tepung
- 1/8 sendok teh esens almond
- 1 putih telur, dikocok lepas
- 75 gram fruit mix/buah kering campur, dipotong-potong
- 25 gram aprikot, dipotong-potong
- Bahan kulit:
- 100 gram margarin
- 30 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1 kuning telur
- 1 putih telur untuk olesan
- 60 gram wijen untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Isi: haluskan kacang tanah sampai halus. Tambahkan gula tepung, esens almond, putih telur, fruit mix, dan aprikot. Aduk rata.
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Istirahatkan 15 menit.
- Giling adonan kulit. Potong 4x5 cm. Beri isi. Gulung.
- Oles dengan putih telur. Gulingkan ke wijen. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 800 gram