MARZIPAN GULUNG

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 11:10 WIB
MARZIPAN GULUNG (retno)

marzipan gulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 200 gram kacang tanah kupas, disangrai
    • 25 gram gula tepung
    • 1/8 sendok teh esens almond
    • 1 putih telur, dikocok lepas
    • 75 gram fruit mix/buah kering campur, dipotong-potong
    • 25 gram aprikot, dipotong-potong
  3. Bahan kulit:
    • 100 gram margarin
    • 30 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 kuning telur
    • 1 putih telur untuk olesan
    • 60 gram wijen untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: haluskan kacang tanah sampai halus. Tambahkan gula tepung, esens almond, putih telur, fruit mix, dan aprikot. Aduk rata.
  2. Kulit: aduk rata bahan kulit. Istirahatkan 15 menit.
  3. Giling adonan kulit. Potong 4x5 cm. Beri isi. Gulung.
  4. Oles dengan putih telur. Gulingkan ke wijen. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 800 gram