pai lapis prune
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 100 gram prune, dipotong-potong
- 2 sendok makan air
- 25 gram gula pasir
- Bahan kulit:
- 100 gram margarin
- 30 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1 kuning telur
- Bahan hiasan:
- almon slice
- kuning telur untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai matang dan kering.
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Istirahatkan 15 menit.
- Giling adonan kulit. Potong 3x3 cm dengan pisau bergerigi.
- Ambil sepotong adonan kulit. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan sepotong adonan kulit lagi. Oles dengan kuning telur. Beri 1 buah keping almon.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai kuning kecokelatan.
Untuk 315 gram