PAI LAPIS PRUNE

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 11:12 WIB
PAI LAPIS PRUNE (retno)

pai lapis prune

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 100 gram prune, dipotong-potong
    • 2 sendok makan air
    • 25 gram gula pasir
  3. Bahan kulit:
    • 100 gram margarin
    • 30 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 kuning telur
  4. Bahan hiasan:
    • almon slice
    • kuning telur untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai matang dan kering.
  2. Kulit: aduk rata bahan kulit. Istirahatkan 15 menit.
  3. Giling adonan kulit. Potong 3x3 cm dengan pisau bergerigi.
  4. Ambil sepotong adonan kulit. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan sepotong adonan kulit lagi. Oles dengan kuning telur. Beri 1 buah keping almon.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai kuning kecokelatan.

Untuk 315 gram