puding cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan cake:
- 150 gram margarin
- 135 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram prune , dipotong-potong
- 50 gram aprikot , dipotong-potong
- 50 gram ceri merah , dipotong-potong
- 50 gram ceri hijau , dipotong-potong
- 25 gram kismis , dipotong-potong
- 1 sendok makan susu cair
- bahan puding:
- 600 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 14 tetes pewarna orange
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan prune, aprikot, ceri merah, ceri hijau, kismis, dan susu cair. Aduk rata.
- Tuang diloyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Puding: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan pewarna orange sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Bagi 2 adonan.
- Tuang setengah bagian puding ke loyang 20x20x7 cm. Tutup dengan cake. Tuang sisa puding. Bekukan.
Untuk 12 potong