PUDING CAKE

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 00:40 WIB
PUDING CAKE (retno)

puding cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan cake:
    • 150 gram margarin
    • 135 gram gula pasir
    • 3 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram prune , dipotong-potong
    • 50 gram aprikot , dipotong-potong
    • 50 gram ceri merah , dipotong-potong
    • 50 gram ceri hijau , dipotong-potong
    • 25 gram kismis , dipotong-potong
    • 1 sendok makan susu cair
  3. bahan puding:
    • 600 ml susu cair
    • 150 gram gula pasir
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 14 tetes pewarna orange
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan prune, aprikot, ceri merah, ceri hijau, kismis, dan susu cair. Aduk rata.
  4. Tuang diloyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Puding: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan pewarna orange sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Bagi 2 adonan.
  9. Tuang setengah bagian puding ke loyang 20x20x7 cm. Tutup dengan cake. Tuang sisa puding. Bekukan.

Untuk 12 potong