fruit mix angel cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 2 sendok teh kulit jeruk lemon
- 75 gram fruit mix/buah kering campur (ceri merah dan ceri hijau), dipotong-potong
- 50 gram prune, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang.
- Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin, kulit jeruk lemon, fruit mix, dan prune. Aduk perlahan.
- Tuang ke loyang diameter 20 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 12 potong