MARTABAK DURIAN

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 01:08 WIB
MARTABAK DURIAN (retno)

martabak durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 225 ml air
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 30 gram gula pasir
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  3. Bahan isi:
    • 200 gram daging durian
    • 250 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 tetes pewarna kuning tua
    • 2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutan untuk pengental

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak bahan isi, kecuali larutan tepung maizena sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutkan tepung maizena. Masak sampai kental dan meletup-letup. Biarkan dingin.
  2. Kulit: ayak tepung terigu. Masukkan gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil dikeplok – keplok 15 menit. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  3. Masukkan telur, soda kue, gula pasir, dan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Tuang satu sendok sayur adonan kulit di teflon kecil. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
  5. Oles dengan bahan isi. Tangkupkan.

Untuk 13 buah