laksa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 ekor ayam, dipotong-potong
- 100 gram udang, disisakan ekornya
- 50 gram kelapa sangrai, dihaluskan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml santan dari 2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- Bahan pelengkap:
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna.
- Masukkan udang dan kelapa parut. Masak sampai matang.
- Angkat ayam. Suwir – suwir.
- Sajikan laksa dengan ayam dan pelengkapnya.
Untuk 5 porsi