MARMER MOKA PUDING

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 01:14 WIB
MARMER MOKA PUDING (retno)

marmer moka puding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 60 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh moka pasta
  3. Bahan puding:
    • 400 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan SP/TBM sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  4. Letakkan cake di loyang diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  5. Puding: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  8. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  9. Tuang adonan putih di atas cake. Tambahkan adonan cokelat di beberapa tempat. Bentuk marmer dengan tusuk gigi. Dinginkan dan biarkan beku.

Untuk 12 potong