marmer moka puding
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh moka pasta
- Bahan puding:
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan SP/TBM sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Letakkan cake di loyang diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
- Puding: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
- Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan putih di atas cake. Tambahkan adonan cokelat di beberapa tempat. Bentuk marmer dengan tusuk gigi. Dinginkan dan biarkan beku.
Untuk 12 potong