kue pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 buah pisang tanduk kukus (850 gram), dibelah empat bagian, dipotong panjang 7 cm
- daun pisang muda untuk membungkus
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung beras
- 600 ml santan encer, (dari sisa perasan santan kental)
- 1 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 60 gram tepung sagu
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 15 gram sagu mutiara merah, direbus
- 15 gram sagu mutiara hijau, direbus
Cara Pengolahan :
- Kulit: larutkan tepung sagu dan santan kental .
- Campur tepung beras, santan encer, garam, gula pasir, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kental.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai menyebar.
- Ambil adonan kulit. Isi dengan pisang tanduk. Bungkus. Lipat. Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 24 buah