KUE PISANG

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 01:26 WIB
KUE PISANG (retno)

kue pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 buah pisang tanduk kukus (850 gram), dibelah empat bagian, dipotong panjang 7 cm
    • daun pisang muda untuk membungkus
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung beras
    • 600 ml santan encer, (dari sisa perasan santan kental)
    • 1 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan
    • 60 gram tepung sagu
    • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 15 gram sagu mutiara merah, direbus
    • 15 gram sagu mutiara hijau, direbus

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: larutkan tepung sagu dan santan kental .
  2. Campur tepung beras, santan encer, garam, gula pasir, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kental.
  3. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai menyebar.
  4. Ambil adonan kulit. Isi dengan pisang tanduk. Bungkus. Lipat. Kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 24 buah