hati ampela sambal ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 pasang hati ampela ayam
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menggoreng
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan sambal ebi (haluskan):
- 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1 cm jahe
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Rebus hati ampela, 2 lembar daun jeruk, 3 cm jahe, dan 1 sendok teh garam sampai matang. Angkat. Goreng sampai kecoklatan.
- Panaskan minyak. Tumis sambal ebi, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
- Masukkan hati ampela, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Untuk 6 porsi