HATI AMPELA SAMBAL EBI

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 01:37 WIB
HATI AMPELA SAMBAL EBI (retno)

hati ampela sambal ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 pasang hati ampela ayam
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • minyak untuk menggoreng
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan sambal ebi (haluskan):

Cara Pengolahan :

  1. Rebus hati ampela, 2 lembar daun jeruk, 3 cm jahe, dan 1 sendok teh garam sampai matang. Angkat. Goreng sampai kecoklatan.
  2. Panaskan minyak. Tumis sambal ebi, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
  3. Masukkan hati ampela, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Untuk 6 porsi